Сайт находится в состоянии заполнения и тестирования
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АНЖЕРО-СУДЖЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Тел.: +73845326111 Как проехать

С 1 января 2018 года в России появились новые меры поддержки семей

С 1 января 2018 года в России появились новые меры поддержки семей, среди которых – получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, до достижения им возраста полутора лет.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. В Кемеровской области в 2018 году ежемесячная денежная выплата будет назначаться, если среднедушевой доход семьи не превысит 14971,50 рубля.
Действие закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
При обращении после 1 января за пособием на первого и второго ребенка семья будет предоставлять данные о доходах за 12 месяцев, предшествующих дате обращения.
В последующем сведения о доходах нужно будет подтвердить через год – на оставшиеся для выплат полгода.
В составе доходов семьи учитываются только денежные доходы семьи (заработная плата, получаемые пенсии и социальные пособия и тому подобные выплаты).
Размер ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого и второго ребенка в нашей области составляет 9875 рублей.
За получением информации о порядке назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, а также перечне необходимых документов можно обратиться в МФЦ по месту жительства.